Садясь за лист расчерченной бумаги...
Я помню всё той памятью волны,
Когда все наши праздники и флаги
Бок о бок шли с величием страны.
И в том росли и зрели поколенья,
В сердцах пространств роднились времена!
И этой дружбы спаянные звенья
Крепила в нас Кремлёвская стена.
Всегда душой - творить и думать нужно!
И будет всходам радоваться глаз,
Когда займутся яростно и дружно
Из тех семян, что брошены сейчас.
Окрепнут всходы. Плод родится новый....
И он, впитав все знания Земли,
Всю суть времён, весь опыт многокровный, -
Подарит то, что прежде не смогли.
И уж затем, под кожу нашим детям
Войдёт, как иглы, сущностью знамён!
Мы всей душой и сердцем всем ответим
За память наших будущих племён.
И, может быть, в пустыне мёртвой стужи
Настанет день, пробьёт заветный час,
Когда из пепла возродятся души
На тех стихах, что сложены сейчас.
Свидетельство о публикации №113073108423