О природе
Искрящей бисером травинки.
Как оценить мне красоту
Тюльпана, розы и жасмина.
Зачем, когда и почему
Вдруг появилось море красок,
Я и сегодня не пойму.
Но как же с ними мир прекрасен.
А как осмыслить форм изящность
Листвы, растений, лепестков.
Такую нам приносят радость,
Что прослезиться я готов.
А аромат - приятный запах
Сирени, ландышей, мимоз!
Бродит везде на мягких лапах
Всё манит, манит нас в мир грёз.
Нас полонила гамма звуков
Кукушки, дятла, журавля,
В болоте кваканье лягушек,
У речки трели соловья.
Кто Композитор и Художник,
Кто Архитектор чудных форм
И Парфюмер творений тонких,
Тебе - нижайший мой поклон.
Как мне понять менталитет
Людей, наживой поражённых,
Закон презревших и Завет,
Вступивших в схватку со Вселенной.
Оставьте воздуха глоток,
Водицы чистой из криницы,
Умерьте сырьевой поток,
Шашлык не жарьте из Жар-птицы.
О, человек с подстрочной буквы,
Пора бы снизить аппетит.
Богатство, золото и суммы
Ладья Харона не вместит.
15.05.2012
Свидетельство о публикации №113073108421