Dum spiro, spero. Пока дышу, надеюсь
Дыши, надеясь на успех.
Явится час твой или век,
Счастье придёт и звонкий смех.
Dum spiro, spero. И трудись.
Внезапно Рыбка Золотая
Тебя по праву навестит,
Всё даст тебе, что пожелаешь.
Не станешь ты просить корыто,
Купишь стиральный агрегат.
Жена не будет бить копытом
И новых требовать наград.
Приобретёшь жильё спокойно,
Неплохо обустроишь быт,
А поведёшь себя достойно –
И стол всегда будет накрыт.
Отдых на море-океане,
Где плещет ласково волна.
И там однажды утром ранним
Из глубины всплывёт Она.
Из сказки Рыбка Золотая
Жалобно скажет: «Помоги!
От загрязнений умираем,
В воде морской темно – ни зги.
Ни зги не видно. Царь Нептун
Свои владения теряет.
Чу, слышишь, раздаётся гул.
Это он войско собирает.
Стихия хочет дать отпор
Своим разнузданным соседям.
На них не действует укор.
Пора всю грязь вернуть их детям».
Dum spiro, spero. Помогать
Будешь Среде Природной, людям.
Старухе той не подражать,
Иначе худо будет.
Вспомни подаренный дворец
И блеск боярской свиты,
Что есть у жадности конец.
Итог - землянка и корыто.
Живи в гармонии с природой,
Учти, не ты её венец.
Её таинственного кода
Не понял ни один мудрец.
Любуйся Рыбкой Золотою,
Жар-птицы наблюдай полёт
А сбережешь потомкам море –
Боготворит тебя народ!
Dum spiro, spero!
06.07.2012
Свидетельство о публикации №113073108332