Help me

Знал бы ты, как это – ставить на стеллажи
Свое детство, юность и душевную старость.
Знал бы ты, какие вокруг строятся грандиозные муляжи,
Чтобы слишком взрослым деткам доставить радость.
Знал бы ты, как это – умирать в четырех стенах,
Зажатой плотно между «сегодня» и «завтра».
Если обо мне кто – то осмелиться сказать правду,
Я все – таки соглашусь здесь и так умирать.

Это система – шаг влево, шаг вправо – расстрел.
Шрамик под правой бровью и ты уже не такой как все,
Только тысячи есть причин и у самых особенных сливаться с толпой:
«Не страшно, когда черствый хлеб, страшно, когда ты черств душой».
Знал бы ты, как убийственно терять друзей,
Когда и они были такая малость.
Иногда я чувствую к себе привязанность,
Но понимаю, что молчать и слушать,
Молчать и слушать моя обязанность.
Иногда я пытаюсь думать не о тебе, но плохо справляюсь.

И если мир не прибавит скорость,
Я обгоню его через две сплошных.
У меня еще дети, внуки – старость впереди:
Зачем медлить? Мне нужно успеть пожить.

Но я сижу здесь с книгами в обнимку,
С листком бумаги и ручкой в другой руке.
Я прошу (ведь ты можешь) Help me,
Не дай утонуть мне.


Рецензии