Ведь я не стар...

Ведь я не стар…скажи мне я нестар? -
У ветра клен с мольбой просил ответа.
За столько бед, дней скуден гонорар,
Уж сколько видел,  все мне мало света !

Когда был юн, тогда чуть не погиб -
Под твоим гнетом,  до земли сгибался!
А ты так злился, что почти  осип!
Из всех своих силенок я держался…

Подрос, окреп и счастлив в общем был,
Но вот однажды, люди повстречались...
Пилой надрез -  от боли чуть не взвыл,
А шрамы те и до сих пор остались!

Так много лет  - чуть радость, тут же  боль
И молний вспышки, страху нагоняли!
За что же эти муки…вновь и вновь
И  ожиданье, что уйдут печали?!

Но нем был ветер – ничего в ответ,
Он вечен, что ему вот эти стоны!
Да, все в сравненьи – много… мало лет ,
Пока…шумите  вековые кроны!
 


Рецензии