Ночной Севастополь
Город спит, убаюканный морем…
Тихо рядышком ночь прилегла…
Свою вахту в торжественном строе
Отстоят фонари до утра…
По ступеням на Графскую Пристань
Я спущусь… полной грудью вдохну…
И по лунной тропе серебристой
Я в Легенду тебя уведу…
И, как память о подвигах дедов,
С "величальной свечи"*, над водой,
Здесь двуглавый орёл, - знак победы, -
Охраняет их вечный покой.
Город спит, убаюканный морем…
Лишь не спят, как всегда, фонари
Да спешит ветерок торопливо,
Сны развеять к приходу зари…
*- Памятник затопленным кораблям
Свидетельство о публикации №113073107985