такая вот фигня

Воистину: хоть в лоб стучи – хоть по лбу,
нам, дуракам - вовеки не понять:
богач ли ты, бедняк, какого пола -
неважно, смерть – всеобщая фигня.

Всех примут «там», где встретит…что - не ясно:
врата ли рая, адский ли огонь?

Веками любопытство точит лясы,
пытаясь разузнать: куда - кого,
и что приоритетно там, за гранью
пусть трудного, но всё же – бытия…
 
У пьесы, той, что Жизнь и Смерть играют,
в финале нет позиции «ничья».


Рецензии