Это - дата разлук

Только ветер степной
зашуршал в колее под лазурью.
Мы простились на тысячи лет..
Уходя - уходи.
Это - дата разлук -
тридцать первое - в синем июле.
Остается лишь шаг,
чтоб исчезнуть с орбиты земли.

Между нами опять -
горизонты прямые, как стрелы.
Мы разминулись снова с тобой
на планете Земля.
Шелестит по степи
налитою пшеницею Время,
в горизонты Любви
за разлукою вслед уходя.

Для мольбертов холсты
будет снова белить под лучами..
Ослепительных, жгучих, как крик!
Как удары клинка.
И небесной Любви
нарисует на них пасторали,
чтоб коснулась души
неизбежной разлуки рука..


Рецензии