цветок папоротника

Есть поверье одно, про волшебный цветок,
 Он в году только ра3 темной ночью цветет.
 Я пойду в эту ночь, поищу тот цветок,
 На Ивана-купалу, который цветет.
 Эта ночь не простая,в ней смешалося все,
 Словно в 3елье у мага с колдовством волшебство.
 И русалки в ней будут сладко петь и манить,
 Чтоб в болотное царство 3а собои утащить.
 Леший, 3лая коряга, 3лостно будет шутить,
 Будет вас по оврагам 3а собою водить.
 Черти кругом плясать и тащить на валежник,
 Жутким смехом пугать и кричать — пересмешник.
 Но найти очень хочется тот 3аветный цветок,
 Чтоб исполнил желанье он хотя бы одно.
 По научным тенденциям он не может цвести,
 Но в купальскую ночь его можно найти.


 


Рецензии