Монашки

В  святом  безбрачьи  старый  монастырь
Холодных  окон  излучает  мглу
И  души  пьёт , как  опытный  упырь ,
У  юных  дев.  В  ушко  продев  иглу ,

Казённой  штопкой  занята  рука ,
В  молитвах - день , и  в  покаяньях - ночь.
Засасывает  мутная  река
Зачатых  во  грехе.  Сомненья  прочь!

Очиститься  до  Страшного  Суда
От  пятен  и  от  суетности  дней
Их  безысходность  привела  сюда ,
Во  избежанье  шёпота  теней …

Поближе  к  богу , в  кельях  затаясь ,
Им  слышен  ангелов  небесный  хор ,
Но , словно  нерастраченная  страсть ,
Висит  над  ними  жертвенный  топор.

30.03.2008.  TSV


Рецензии