Слепой дождик

Летом на тучке купался
Солнечный зайка - косой,
Шумно играл, кувыркался
В вёдрах с водой дождевой.
Шустрым был этот зайчишка
Не признавал ни чего,
Влез на ведро шалунишка
И опрокинул его.
Солнышко ярко светило,
Слепило дождинки собой.
Небо безоблачно было,
Лишь тучкой прикрыто одной.
Струйки летели на землю,
Дождиком тёплым, слепым.
У ног разбивались капелью,
На радость детишкам босым.


Рецензии