Урожай

Как можно требовать от этой жизни мира,
Как можно ждать любви, гармонии, добра,
Когда тела людей - для братьев их, могилы?
Когда в тарелках наших смерть, убийство, страх!

Не лицемерь, не говори, что жизнь ты любишь,
Сними скорее маску ласки, доброты...
Чтоб угодить червям, ты плоть и кровь загубишь.
Кем после этого, скажи мне, станешь ты?

Чего ты, человек, от этой жизни хочешь?
Чего ещё, скажи, ты в этой жизни ждёшь?
Ты ешь своих друзей, ты их не любишь очень.
Не забывай: всё, что ты сеял - то пожнёшь...


Рецензии
ты можешь оставить одно - и это уже вклад в будущее, причем - основательное.
Как-то проникает сразу. Может - только во мне так откликается. видимо, я уже созрела)))

Правда, прозы хватает в жизни, и ее надо отражать так, чтобы что-то иное рождалось в сердце.

Симмона Михпетова   08.08.2013 05:55     Заявить о нарушении