Пытаться

Пытаться…
(Можно не выражаться, пока я пытаюсь спланировать жизнь,
Подвешивая на окно два электросветила
И подрисовывая на витражах весну?)
План такой:
Сегодня точно засну
На счет три, а не в три ночи.
И очень-очень буду стараться слушаться гинеколога:
Забыть о сексе
Еще на три дня.
Холодно! – это больше всего бесит
Меня…
А стоматолог советовал медленно открывать / закрывать рот
– тогда точно уйдет привычка скрипеть зубами во сне
И тонус мышц,
Пока ты снишься мне…

Пытаться:
Заработать кучу бабла.
(дурацкий какой план!)
В темпе учить язык, желательно каждый день,
Ходить в бассейн
И не болтать вслух наедине с собой,
Рассказывая пустому стулу, как мне без тебя больно!
…………………………………………………

Пытаться…
Не открывать ящики,
Не ковырять болячки,
Не забывать сдачу,
Писать чище, чаще.
И как-то заставить себя не отвечать!

Почти закончила.
Теперь - билеты, маршруты с бюджетом «всё включено!».
Сначала – Нижний, Питер и Волгоград,
Потом – назад.
Два перелета. Штутгарт…

Вчера, засыпая, еще что-то помнила, но…
Глупость такая
Пытаться спланировать жизнь,
Подсвечивая окно
Искусственным светом
Вымышленной весной.


Рецензии