Фанатки

Подружка Маринка в театр пригласила.
Маринка призналась – она влюблена
В мальчишку актёра. Её покорила
Его потрясающая игра.

Подружка мне уши о нём прожужжала –
Какой он красавчик! А как он поёт!?
Она даже фото его показала
(Наверно, из видеоклипа скриншот).

Невзрачный на вид худощавый мальчишка…
Чего в нём такого Маринка нашла?
Подружка дрожит, словно серая мышка,
Глядя на сцену почти не дыша…

Спектакль начался его выступленьем.
Согласна, что голос вполне ничего…
Не сразу он вызвал моё восхищенье.
Мне был любопытен хозяин его…

Следя за мальчишкой (он в образе Джима),
Минут через тридцать забыла про всё,
Почувствовав что – то непостижимое,
Вне сцены живущее в сердце моём…

Романтика  моря и шквал приключений…
Отважный мальчишка с открытой душой…
Как упоительны музыка, пение,
Так сильно влекущие за собой…

Маринка, зачем ты меня пригласила?
Зачем я с тобой согласилась пойти?
Как странно…Похоже, что я полюбила…
Как сильно колотится сердце в груди…

Спектакль завершился, а я в онеменьи…
Подружка спешит поделиться со мной
Восторгом о НЁМ, обо всём представлении,
Но я словно издали слышу её.

– Прошу, подождём его возле театра!
Ещё бы разок посмотреть на него… –
Маринка не раз повторяет как мантру,
Пока я немая стою от всего…

Невольно соперницу видя в Маринке,
Пожалуй, не хочется встречи такой…
А вдруг он ЕЁ предпочтёт… и окликнет…?
Мне жутко представить, что будет со мной…

Ссылаясь на позднее время подруге,
Её убедила я «Джима» не ждать.
Меня за такое никто не осудит.
Не хочется веру в любовь потерять…

(фото из мюзикла "Остров сокровищ")


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.