Дщерь Дивеева

Нить Ариадны из белого жемчуга,
Черной икры и сыра Оверньского,
Словно бы это была Царица Салеттская,
В руках у принцессы мех сохранения тепла верности,
Кувшин самого сортового вина, это не мелочи,
Неопалимый огонь, как изумрудные шишки на заповедных ветках, всеношная,
Моя Белоснежка с речью без уксуса с желчью,
Не бледная снежная королева, не снежная баба невечная,
Не Саломия и не Мелхола притворные в нежности,
Девица в кольчуге святой, Обошли тебя Богородицы Ноги, можно сказать Овечьи,
Юнее греха Молодой в Природе и Личности,
С фашистами у памфиловцев снова бой без беспечности,
И рыцарь лишенный наследства хранит всегда образ твой во времени бесконечности,
Такой настоящий для входа пароль некоммерческий,
Цвет пояса от Пресвятой, Всечестной Богородицы голубой у Золушки-Крестницы,
А свет руна по ценности золотой в серебрянной лица честности,
Прочь соглядатаи с чуждой судьбой мулов мерзости запустения в промежностях,
Возводящие и в стихах обелиск о Париже и энном Рейхе чужой
С рассчётом и глазом столичной двуличности неземной, но эльенской, совместно мимической, злой...


Рецензии