Я как парус, порванный ветром

Я как парус, порванный ветром.
Коробля, что тонул в океане,
А погаснув, я стану пеплом.
Буду вечно лечить свои раны.
Словно снег, растаявший днем.
Мои слезы рекою бегут.
А когда-то я был королем,
Но и эти волны пройдут.
Но и эти забытые фразы,
Что дарил я когда-то судьбе
Разорвут все мои рассказы.
И потонут в сладком вине.
Я как ночь, гонимый рассветом.
По дорогам пылью иду.
Я желаю дождаться ответа
"Для чего я на свете живу".
Как затертая вечность пожаров.
Мои мысли гуляют во тьме.
Под покровом тяжелых ударов.
В этой жизни проданной мне.
Я как ветер, что рвет паруса.
Помню сердце когда-то сказало,
Что я тот, для кого навсегда.
Я тот, кого так не хватало.
               
               
                19.07.05.


Рецензии