О тайном слежении. Навеяно Эдиком

Чем вообще ужасны системы слежения во всех их проявлениях?
Я вижу только одну в полном смысле аморальную вещь. Опуская даже всякие нюни про частную жизнь, интим и т.п.

Это то, что люди, занимающиеся подобным отслеживанием,
видят воочию, как зарождаются и происходят преступления.
Перед их глазами преступления проходят все стадии своей метаморфозы, окукливаются и вылупляются.

Но их это абсолютно не интересует - "по уставу" НЕ ДОЛЖНО интересовать. Как-то повлиять на эти преступления они просто не могут, даже если и захотели бы, иначе как сохранить тайну слежения?

Полагаю, позволяя им действовать так, мы обрекаем этих людей на духовную (нравственную) смерть.

С другой стороны, можно по-новому взглянуть на этот метод - скрытого слежения,
столь пугающий и шокирующий многих одним лишь своим названием. Просто, это слежение нужно пропустить через договор с обществом, а точнее - с конкретным клиентом, только и всего.

Тогда, в этой схеме, совершающий надзор несёт обязательства перед тем, за чьей жизнью и т.п. он следит. Стало быть, если за мной следят гос. структуры, и при этом происходят нарушения моих прав относительно меня самой, моей недвижимости, имущества и т.п, и реакция с целью пресечения преступления не возникает МГНОВЕННО, то это однозначная вина поставщика данной услуги, ибо, он именно за тем и следит, чтобы обезопасить меня.

Демон - это ангел. Просто с ним пока не заключили договор;).


Рецензии