Мне мил мир осени... письмо семье Мосьпановых

Мне мил мир Осени...Расстелены ковры
               хозяйкой щедрою.
Излишества палитры - слагаемые будущей игры
               трепещущего цвета.
В восторге сумеречных линий парит печаль
               И будущее,легкой паутинкой легло на шаль ,
И жаль плетение нарушить -
               Сон и лень
Присыпят скоро белой пудрой роскошный день ,
               И прелесть золотых, лучистых снов
Уйдёт в небытие игрою слов, став на бумаге.
               В Рождество -
               всё дышит памятью -
Ступени Парфенона и дом напротив,
               опустевший минувшим летом.
Бредущие в снегу похожи на волхвов
              И желтизну песков напоминает свет,
                что стелется под ноги идущим...
И в Ваше "далеко" хотелось бы написать,
                но, что написано - уже теряет свежесть,
                Покуда ждёшь ответ издалека.
А облака несут дожди, снега, гонимы ветром
                Нам кажется, что в никуда, века...
Века кому-то с Родины несут приветы,
                приметами, понятными не всем.
Здесь время сыплется облезлой штукатуркой,
                смеётся птица
И не в нашей власти искать волхвов,
                Иль просто ими быть,
Плыть мыслью, иль в людском потоке
                манящий взгляд ловить.
Туда, где Быть, не значит - будит быт,
                Где песнь цикады - нега...
БОЖЕСТВЕННОСТЬ принять идём
                В летящих хлопьях снега,
                как поцелуй покоя перед сном
                осенним лучезарным днём.               


Рецензии