Между долгих разлук заблудились туманы

Между долгих разлук заблудились туманы,
Отшумели ветра, наревелись дожди.
И твои, исцелив, многолетние раны,
Как спасенье – синица прижалась к груди.
И, поверив в правдивость ее щебетанья,
Ты решил не искать судьбоносных путей.
Но в душе зазвучала мотивом прощальным
Журавлиная песня – из прошлого тень.
Всколыхнув, залегла безграничной тоскою,
Изнывает душа под суровость небес:
Молчаливые ивы грустят над рекою,
И застыл в ожидании смешанный лес.


Рецензии
Марина, замечательное стихотворение! Одно из лучших! Очень искренне!

Ирина Васильева 23   04.08.2013 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Действительно, поэзия должна пройти через какие-то испытания, чтобы изложить истину.

Марина Дубикова   05.08.2013 09:00   Заявить о нарушении