Княжна Тараканова

      /картина К.Д.Флавицкого/

Дверь заперта, и всё теперь напрасно!
Людская холодность - жестокий, жадный зверь.
Она тут враг, и это страшно ясно,
А кто любил её, тот враг её теперь.

Веретено взлетело, да разбилось прясло;
В ней родилась любовь, но не родится мать.
И-ы-ы... В пасти холода барахтаться - ужасно!
Такая милость ей - красивой умирать.


Рецензии
Емкая краткость!
Сильно. Много сказано в восьми строках!

Наталья Бурнашева -Целищева   04.08.2013 21:11     Заявить о нарушении