Пятое колесо

Пятое колесо.
Стол, накрытая поляна
Чашей полною богат,
Два знакомых, полупьяно,
Мысли живо теребят.
Секс, тщеславие, утехи,
Мир свободен от любви.
Воспитания огрехи,
Сам, внимательно смотри.
Младший, думая коряво,
Но уверен, что почем
Заявляет, тупо, прямо,
Мы любовь не признаем.
Это раньше, актуально,
Где-то в средние века,
А сейчас принципиально,
Не валяем дурака.
Не гремят доспехи славой,
Не поют мечи в полях.
Часто, женщина забавой
И обузой на руках.
Кукла, крашенная смело.
Красота, забавы соль
Станцевала, что-то спела,
Вот, заслуженная роль.
Не постелем, как бывало,
По земле, ковра цветов.
Может было, но вот стало,
Не потратим лишних слов.
Рыцарь глупый, спозаранку
Обнимал мечту свою,
Мир тряхнуло, наизнанку
И на том теперь стою.
Ну, кому нужны намеки
Флирта легкая канва.
Недомолвки, ахи, охи,
Чуть заметная игра.
Тонкой ниточкой, дрожащей
Из клубка возможных встреч,
Вдруг родиться взгляд разящий,
Что всю жизнь потом беречь.
Не в почете слез дорожки,
Ставки делает жюри,
От турниров рожки, ножки,
Кто решает, посмотри.
Проще, выгодней, короче,
Встреч  бесплодных  череда.
Тот, постарше, но не очень,
Лишь вздохнул, ответил, да.


Рецензии
интересно ,понравилось спасибо .

Роза Ахмадиева 2   24.10.2015 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.