вот почему никогда не уйду от тебя

что бы оставить на долгую память?
горстку сказок и кучу страниц?
может, желаний наледь
или толпу небылиц?
что же мне положить на полку, чтобы ты
при первом бы взгляде вспомнил,
как в марте орут коты,
а в каждом окне - елки.
а ты, улыбаясь, в воспоминанья,
такой бесстрашный аквалангист
ныряешь, не выдыхая,
под мой испуганный свист.
ты: а помнишь, я добивался встречи,
а ты с каким-то там мудаком
познакомилась на речке,
от него залетела потом?
я: дверь об косяк да с треском
в промежность подъезда бегом,
чтобы не видел, что сердце
растянуто как бекон.
ты завтра возьмешь телефон и с мукой
напишешь какую-нибудь смс,
где про вчера ни звука,
зато через слово про секс.
я, как всегда отвечу, что занята,
что сегодня никак не выйдет.
моя вспоротая душа
скрипнет как старый напильник.
а мы ведь одной мирой мазаны, понял?
два сапога пара, мы пешки
раним без-и невольно
тех, кому рядом место,
тех, кого каждой клеточкой тела чуем,
за кого разорвемся бомбой.
счастье себе воруем
и выступаем сольно.
вот жеш фак, мы проклятые эгоисты,
нам подавай бенефис, меньше -
психики нашей спицы
не выдержат, мозг треснет.
но это не значит, что мы не способны
испытывать сильные чувства.
мы всемирным потопом
сносим судьбины русло.
слишком сильно, слишком стихийно, все слишком!
не поместиться, только ломать.
мы как глупый мальчишка:
хочу, и хоть не рассветай.
и вот поэтому в конечном итоге
мы и ищем себе подобных.
мы клеточно одиноки,
и нам тоже бывает больно...


Рецензии