Что за тем гоняться, кто не хочет знаться. 2013г

Если человек не хочет знаться
И внезапно неприязнь возникла к вам,
Об этом уж несложно догадаться
Просто можно убедиться по глазам.

Если есть претензии,обиды
С этим всё равно к тебе придёт,
Не надо равнодушия для виду,
Веский аргумент пусть приведёт.

На обиженных давно уж возят воду,
Все поступки можно объяснить,
Но таких обидчивых породу
Всех к порядку нужно приводить.

Если он не хочет объясниться
Почему тут поступает глупо так,
Подожди,когда он кончит злиться,
К примирению не делай первым шаг.

Время дать остыть и всё обдумать,
В порядок свои мысли привести
И быть может оправдание придумать,
Чтобы извинения принести.

Если изменений не дождёшься,
В правоте ты убеждён своей,
Позабыть тебе товарища придётся,
Ни к чему держать таких друзей.


Рецензии