Какая туманность восхода...

* * *
Какая туманность восхода.
И город мой спит в полумгле…
Мне что-то приелась свобода, -
Покоя хочу на земле.

Так сильно еще не хотелось
Сменить свою лихость на плен.
Но то, что когда-то имелось,
Давно превратилось в тлен.

Березки согнувшийся стержень
И листьев зеленая гладь…
Немало мне было женщин –
Природную прыть обуздать.

Быльем обрастают надежды
На верный степенный исход.
Ничто уж не будет как прежде, -
Мой путь как сегодня восход.

Мой путь пролегает в тумане,
Сжимается сердце в тоске.
Любовь меня не заарканит,
Не идти с ней рука в руке.

Ах, буйство компаний кишащих!
Ах, розовость новой мечты!
Приди и спаси пропащего!
Нужна ведь ему только ты.

И скупость свою ненавидя,
Желая познать перемен,
Себя сам нарек на гибель
Меж разных и юных колен.
31 июля 2013г.


Рецензии