Позитивный парень

«Ах, что за позитивный славный парень!» -
Так говорят, толкуя обо мне.
Да только миг, что мною вам подарен
С собой оговорен наедине.

Бегу от мук и мысленных кошмаров,
Бывает и не спится до зари!
Понятье «человеческие твари»
Лежит в основе вечного «творить».

Губ уголки в улыбке с тягой вверх:
Такое лицемерие – не грех.

Со мной легко, но я, как все, коварен!
Не тратьте же себя по мелочам.
«Ну что за позитивный, право, парень!» -
Вновь слышу я, но чаще сгоряча.

Да, нервы у людей покрепче стали, -
Металлу сей закал не по зубам.
Но говоря вот так, когда б вы знали, -
Улыбка на лице как след от драм.

Такую физкультурку бы на всех:
Губ уголки в улыбке с тягой вверх!

Все мастаки: назвать или ударить,
Но жизни-то удары помощней.
Вот почему я внешне славный парень,
Иное лишь с собой наедине.

Всё с ног на голову, туман окутал зыбкий
Наш мир. Но в целом это не кляня,
Я бескорыстно раздаю улыбки,
Вы ж улыбнитесь, глядя на меня.

Кто поменял душевный плач на смех?
Такое лицемерие – не грех!
24 июля 2013г.


Рецензии