Россия снежная, Россия нежная...

Россия снежная, Россия нежная,
Россия, Родина моя...
Русь голубая и безмятежная,
Люблю твои леса, поля...

Россия, матушка родимая,
Я сердцем навсегда с тобой.
Ты для меня навек любимая,
Удел твой разделю любой.

Земля родная, благодатная,
Твоей печали не остыть.
Я вспоминаю, как когда-то
Тебя хотели покорить.

Ты не склонилась пред Батыем
И Гитлеру дала отпор.
Никто не смог тебе, Россия,
Прочесть смертельный приговор!

Россия, родина любимая,
Тебя дороже не найти.
Святой Царицею хранимая,
Идешь по светлому пути.

Живи, Россия православная,
Под сенью неба голубой!
А Богородица Державная
Хранит надежно твой покой.

И Богом, Русь, ты не забыта!
Не сможет враг тебя стоптать!
Ведь встанет на твою защиту
Святая Ангельская рать!

Живи, могучая Россия,
В сиянье неба голубом!
Навек места твои святые
Людьми хранимы и Христом!

март, 2013


Рецензии