Мы были царями

Мы были царями.
Мы ели мёд и пели песни летящих птиц,
и нам говорили поэмы цветущие розы,
раскрывая свои лепестки.
Мы были царями и однажды решили,
что во власти у нас  и пространство, и время.
И в насмешку над ними  построили склеп,
и легли в его мрачные недра,
а наутро 
забыли, где двери…
(1997)


Рецензии