Из далёкого стылого времени

                Памяти А. Н. Вертинского

Из далёкого стылого времени
прилетала на крыльях ночей
грациозная птица осенняя,
пела песни о муке своей.

Эта мука была постоянною
в неудачах, паденьях и снах,
и звучала мелодией странною,
навевая унынье и страх.

И в безрадостных днях сожаления
так бессмысленно падали ниц
золотистые листья осенние,
словно перья тоскующих птиц.

Раздвигались завесы заветные,
прилетали опять и опять
птицы юности нашей последние,
чтоб от века рыдать и рыдать.
(1997)


Рецензии