Свежий ветер да голос цикад

Свежий ветер да голос цикад…
Я искал позабытые фразы…
Я бродил среди сонных громад,
собирая звучаний топазы.
Ты явилась и встала вдали,
расправляя лучистые крылья,
и приснившийся образ Дали
рассыпался дорожною пылью.
Циферблат у часов каменел,
позабыв о бытийности лужи
Свежий ветер надмирно летел,
обещая безумие стужи.
Ты стояла вдали, точно сон,
и смотрела глазами молчаний…
Это было давно… Невесом,
собирал я топазы звучаний.
(1997)


Рецензии