Портрет Совершенства

Возрождая Венеру времён Боттичелли,
Утро нежило кисть в золотистых лучах.
Соловьи за окном звонко арии пели,
И долистывал сон свой ночной альманах.

И долистывал сон свой ночной альманах.
Распускались плафоны проснувшихся лилий,
Проливая духи в изумрудных садах.
Превращался рассвет в ослепительно синий!

Превращался рассвет в ослепительно синий,
На измятой постели застыл силуэт
Из пленительных, чувственно созданных линий,
Обнажив Совершенства влекущий портрет.

Обнажив Совершенства влекущий портрет,
Тень печали Венеры легла на мольберт…

11.07.13
Живопись Стив Хэнкс


Рецензии
Очень красиво и талантливо!!! Спасибо за стихотворение и творческих находок Вам!!!
С теплом, Юрий!!

Прокопенко Юрий   31.07.2013 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Юрий! Я тронута, что мои стихи не оставляют равнодушными! С уважением, Тая.

Таина Ким   31.07.2013 10:27   Заявить о нарушении