Промозглость нежная

Промозглость нежная 
 и слякоть вместо снега,
растаявшего к вечеру, и вальс,
что вырвался однажды из-под крыш…
На чердаках полуночных домов
играют переливчатые флейты.
Незримые флейтисты призывают
покинуть сумерки наскучивших квартир,
подняться к ним и с музыкой взлететь…
А летом к загорающимся лампам
они и сами, глупые, летят,
наивно мотыльками обернувшись…
(1996)


Рецензии