В метро
мужчина упорно трогает колено сумкой.
а мне мерещатся страшные картинки,
вроде как голову человека давят ботинком
предчувствие тяжкое меня мучит,
сердце моё капризничает канючит,
но это всё чушь: диагнозом меня уже осенили -
острая вегето-сосудистая дистония
внизу на мраморе оторванные пуговицы и каблуки
а нам всё равно, нам удобней зарыть лица в воротники,
но это всё чушь, а если рассуждать логически,
то вот и моя станция, академическая
очередь у эскалатора - это, в свою очередь, стойло.
и я не та, наверное, для которой и жить и работать стоило б, -
выпирают собственные несовершенства в витринном отражении,
и меньше надо бы еды и больше надо бы движения.
но это всё чушь. и зависимость от звезд расположения.
и если убрать с лица воротник и напряжение,
то, возможно, приобретет лицо цвет вполне здоровый
(а всей правде о моей тоске обязана я собачке дворовой)
но это всё чушь, а если рассуждать логически
то надо бы спать иногда, периодически
Свидетельство о публикации №113073106849