Ночь потусторонняя, песня погребальная

Ночь потусторонняя, песня погребальная,
выдох заоконности в вечной темноте.
Что оставишь вечеру зимнему, усталому?
Странную мелодию в синей пустоте:
«Звёзды зажигаются и летят на землю.
Путник собирает их в свой убогий скарб.
Ночь потусторонняя,  я тебе лишь внемлю,
вечного молчания старый звёздный краб!»
(1996)      


Рецензии