Не обидь!

Не обидь Образ Божий в каждом сущем вокруг!
Не обидь Свет Грядущий и Грядущую Красоту!
Не обидь Торжество Справедливости и Мечты
В том, — кто рядом еще несовершенен,
В том, — кто несовершенен вдали!

Не обидь мыслью злою никого, милый друг!
Защити же Достоинство, защити Красоту!
Заступись за Прекрасное, сохранив всюду Жизнь!
Свет Красы не сорви, не сломи, не затопчи!

Ты послушай, как тихо журчит ручеек!
Как кричат журавли над родной стороной!
Ты увидь, как весною расцветает Земля!
Поклонись Красоте, — что тебя родила!

Красота — это Счастье, Красота — это Жизнь!
Бог Великий Прекрасен, Мир наш Светлый хранит!
Поклонись Богу рьяно — за Его Доброту!
Защити неустанно с ним — о Счастье Мечту!


Рецензии