Время костров. Старые листья ветер, крутя, уносит

Время костров.
Старые листья ветер, крутя, уносит.
С проседью облака
И на грани расспросов
деревце абрикоса -
скоро ли выпустит или нет
 первый росток .
В городе холодно ,
снежное крошево в воздухе носится.
Просится
пёс шелудивый погреться.
Цепляясь за ветки,
улетают пакеты с ближайшей помойки
и попойка
соседей за стенкой лишает покоя.
Эта жизнь, без претензий,
течёт в никуда.
Зрелой дыней
скоро выкатится луна
на вечернее блюдо.
"Нетто-брутто" будет
детской загадкой у ящика в брюхе
и уютное счастье
будет где-то в сторонке маячить.
Будет будущее бубнить уроки,
сроки жизни разматывая...
Ускользающего бытия
яблоко
      выкатится запретом,
как шар
       из боулинга,
из райских врат детства.
Средство от скуки,
становится средством от жизни
столько веков.

            Впереди
дебри, дары,дороги,
                придорожные боги,
 ноги в пыли
и ли ко ва ни е,
когда есть чем восторгаться
 в круговерти.
Выплеснет скоро весна
бирюзу и лазурь в небеса,
самостоятельные шаги сделают дети
и сны,
     сотканные молодой весной,
позовут опять за собой
Воинов Страсти...   
               


Рецензии