Последний день июля

Был странным этот день – последний день июля...
Без солнца воздух был, как будто из стекла
И туча,темный глаз на мир так грозно щуря,
Вдруг, крышку уронив, на землю ВСЯ стекла...

Лист на ветру дрожал, и дождик мерно капал...
И в пасмурном саду Вы, опустив чело,
Внимали  нервно, как ребенок где-то плакал,
И с грустью сознавали: Вот и  лето отцвело...

Погода навевала образ мыслей необычный
Но думы Ваши были от меня так далеки...
Тот дождь, Вас вдохновил(?), на пару строк отличных!
И я Вам вот пишу,  ненастью вопреки...


Рецензии
Владимир, спасибо за Ваши проникновенные стихи
и за настроение, которое они навевают!
С уважением...

Марина Бутримова   23.10.2024 16:44     Заявить о нарушении
Вам, Марина, спасибо, за теплый отклик, приятно)

Владимир Баранов 3   23.10.2024 16:48   Заявить о нарушении