Цветы

                Цветут цветы: цветут весною,
                Цветут и в летнюю жару,
                Цветут осеннею порою,
                Цветут на скалах, на ветру!
               
                Сколько порыва Жизни нежной!
                Он всеобъемлющ и велик!
                Перебороть метели, ветры,
                Чтоб засиять — как солнца лик!

                Перебороть нехватку влаги,
                Перебороть засухи сон,
                И научить добрее стать нас,
                И научить нести Любовь!

                Но как перебороть им тупость
                Тех, кто срывает, топчет их,
                Тех, кто не видит и не слышит, -
                Что Красотою Мир велик!?

                Но как перебороть им серость
                Тех, кто срывает их, творя
                Безжизненнейшие букеты,
                Для удовольствия себя?
               
                Как мне помочь цветам — не знаю!
                Но знает Бог, поможет он
                Понять безжалостным особам -
                Как страшно, если Мир жесток!

                Понять, что вся эта жестокость -
                То отражение тебя, -
                Того, - кто с легкой рукою
                Цветы срывает, не робя!

                Они тебе приснятся ночью,
                В глаза посмотрят наяву
                И скажут тихо:Мы от Бога!
                Мы твои братья, милый друг!

               
                Мы — твои ясные надежды,
                Мы — распрекрасные мечты!
                Обереги наш шепот нежный
                И наши жизни сохрани!

                Увидь себя в наших желаньях!
                Мы рады видеть яркий мир!
                Мы рады усмирить страданья,
                Душе Надежду подарив!

                Ты защити  Красу Земную,
                Природы яркой перезвон,
                И жизнь схрани великим чудом:
                Нести вокруг себя Любовь!


Рецензии