О красоте души

Споров много об этом,
Но не знает никто, —
Что же думает об этом
Само Бытие!

А Душа, она, все же,
Пребывает в плену,
В плену дивных эмоций,
В плену горя и вьюг!

А ведь хочет она, —
Чтоб веселье лилось,
Чтобы Радость цвела
И ушла тихо ложь!

А ведь хочет она, —
Чтобы счастливо жить,
Чтобы Счастье нести,
Чтобы Мир весь любить!

И ведь хочет она —
Быть прекрасной всегда!
Но — пока в плену вьюг,
Но — пока не вольна!

Как же быть ей свободной?
Как же стать ей вольней? —
Я на помощь зову
Своих верных друзей:

Я зову вновь Создателя,
Я зову Красоту,
Я зову Мирозданье,
И — о Счастье Мечту!

Помоги мне, Создатель!
Помогите мечты!
Помогите мне, Ангелы,
И Законы Красоты!

Помогите,святые,
Помогите, друзья!
Помоги мне, Природа!
Помоги мне, Земля!

Слышу голос я тихий
Мирозданья всего:
Будут Души прекрасны, —
Не жалей ничего!

Не жалей неудач своих,
Не жалей и невзгод, —
Ведь Великий Создатель
Всем на помощь идет!

Сила Света струится
Для Мечты, Красоты,
И с Душою прекрасной
Будешь счастлива ты!

Будут счастливы все, —
Кто поверит в Мечту,
Кто поверит Создателю,
Кто несет Красоту!

Будет Счастье нести
Души лучшие вновь,
Будут вечно цвести —
Жизнь и с нею — Любовь!


Рецензии