вигилия

В глубоких бдениях, малыш,
бываю я, когда ты спишь,
а если засыпаю я,
встаёт зарёю тень моя,

уводит через семь морей
по позвонкам тропой царей,
и крутит древнее кино,
как многолетнее вино,

настоянное на душе,
неясной страхам малышей.
Ты тоже встанешь и пойдёшь,
души своей не обойдёшь,

и будешь бдить за малыша,
чья просыпается душа.


Рецензии