Вспомним детство-3 Конёк-Горбунок

Жалоба Конька-Горбунка

Мать была лошадкой вольной,
всё «гуляла» в чистом поле,
И я – несчастный третий брат –
не вышел ростом и горбат!

Ей-то что – она гуляет
и не ведает печали,
А под Ивана-дурака
мои подставила бока.

Непослушный и никчемный,
что ни день – опять проблемы.
Таких, хоть тыщу лет ищи,
не сыщешь даже на Руси!

Отслужил я службу честно.
Он – с карьерой и с невестой.
А моя судьба – пустяк!
Я не лошадь. Я – ишак.

Где бы мне найти кобылку,
чтобы – горбик под затылком?
Я бы бросил дурака
на четыре кулака.

       30.07.2013


Рецензии