поэма о любви

Отодвигаясь от тебя,
я двигалась к твоей причине,
и вышло, по сей день скорбят
по мне на тёмной половине

проявленного жития,
хоть принесла отнюдь не сахар,
но вправду не жалею я
о родственном, но давшем маху.

Есть пояс верности на мне,
не пробиваемый случайно,
когда душа и плоть в огне,
и птицей пламенная тайна

сдвигает судьбоносный курс,
я лишь плачу своим вниманьем,
вникая в блага и в искус,
брожу глубокой глухоманью,

раздав свидетельства любви,
могу свободно возвратиться
туда, откуда, хоть зови -
хоть не зови, не повторится

неповторимый личный дар
над плоскостью наград и кар.
Но...
новое всегда творится
тем, кто духовно оперится.


Рецензии