никогда
сделаем вид, что всё ещё вместе, два незнакомых;
ты хоть знаешь, как больно это, когда не ждут,
когда кто-то другой в твоей комнате будто дома?
дорогая, ты ветрена, как тот не наш июнь,
или просто жестоко-наивна; тебе, красивой,
это даже к лицу.дожди свысока плюют
на мои проблемы, а слёзы стекают ливнем.
пересадка на оксфорд, я выдумал новый мир,
чтобы в нём поселиться уже без твоих привычек,
я люблю тебя, слышишь?никак не могу, прости,
перестать; да-да, я, как друг тебе, только лишний.
тебе шла та причёска - волнами до узких плеч,
и манерная речь, пьяный смех, и ошибки в фактах;
я хотел бы секунды с тобой навсегда сберечь,
я хотел бы тебя в каждом новом ненужном завтра.
тишину разорвёт курт кобейн, ну а ты спала
где сегодня, тебя там любили, хотя бы грели?
я уверен, тебе безразличны мои слова;
я уеду тогда, наплевать куда, ровно в девять.
ты была так похожа на ту, что давно любил;
ты её резко стёрла, войдя в мою кровь, как воздух,
я с другими, в другом - вечно в книгах или в пути,
только ты в каждом миге, была до и будешь после.
мне ни капли не стыдно..ну, может, совсем чуть-чуть;
ты уедешь, и даже "навечно" звучит короче,
понимаю, что даже уже не хочу вернуть
то, что держит открытым сознание ночь за ночью.
и когда не сдержусь, если только, приду к тебе,
прилечу, как твой "друг", наберу по привычке номер,
говори, что не помнишь, что это мой личный бред,
повторяй: абонент разлюбил/переехал/в коме.
та скамейка, тот парк, лица, спины и цвет волос,
я увидел в других тебя за сегодня лишь раз пятнадцать;
обещаю, не будет вопросов, безликих просьб,
только, может, одна - никогда ко мне не возвращаться.
Свидетельство о публикации №113073106180
Владимир Майстренко89 02.08.2013 03:29 Заявить о нарушении