В неведомом, абстрактном мире...
Живут две солнечных души,
Рисуют чувства на картине
И делят голоса в тиши…
Любовь вразброс и вперемежку,
Порой так просто и так сложно,
Порой всерьёз, порой в насмешку…
Крадутся тени осторожно…
Как – будто, не живут сейчас,
А просто странно пребывают,
Хватает им лишь пары фраз,
Что ввысь на небо поднимают…
И будто время вдруг зависло
На полдороге в никуда,
В тоске неведомой прокисло
И раскидало в города…
В немые точки, километры,
На полюса чужих планет,
Где боль и грусть уже бессмертны,
Где застилают тучи свет…
И карты канули все в бездну,
Судьбою сожжены мосты,
А Солнце ждёт, пока воскресну
И окрылю свои мечты…
Но мир бумажный всё уносит,
Затягивает лирой глубины
И счётчик солнечный не сбросить,
Играя бликами Луны…
Я плыть с трудом к тебе стараюсь,
К твоим абстрактным берегам,
Но вновь на айсберг натыкаюсь,
Срываясь рифмой к облакам…
Встречаюсь я во сне с глазами,
А в них прохлада, тишина
И вновь шепчу едва губами:
«А в чём теперь моя вина?»
И тихий голос отвечает,
Бросая тень издалека,
Что сердце доброе скучает,
Ты подожди весну пока…
И тех, других не замечает,
А только милое лицо,
Его лучами освещает
И дарит нежное словцо…
Встречает взгляд в абстрактном мире,
Где чувства многие не ценят,
Участвует в своём турнире,
Надеясь, что ещё изменит…
Весь этот мир, порой абстрактный,
Порой реальный и немой,
Порой до боли вероятный,
Но видимо, уже чужой…
Такой безумно зазеркальный,
Где всё непросто и нечестно,
Где стих стоит монументальный
В своей абстракции небесной…
Но чувства, строчки там живые,
Штрихом на трепетной душе
И эти руки колдовские…
Тепло дарящие не мне…
Свидетельство о публикации №113073106026