Демон
Отвергнув боль,
Нагим ступая
По стылой тверди,
Немую жизнь вкушая, он
Влачился,
Глаза,
Омытые тоской на миг
Не закрывая.
Душой восстал. И
Грянул гром.
Вздохнуло сердце мечтой живящей.
Поверил свету.
К миру шагнул,
Дух силой наполняя
Чистой.
И в тяге к силе воспылал
Отчаянно.
И затрепетал,
Желая всем
Ему отдаться.
И страстно вдруг людей взлюбил.
И верой новой
Стремился делом влиться в жизнь;
В судьбу-
Своей опорой...
И разорвался в клочья,
Немыслимо страдая
И никого не зная
Рядом.
В среде пустынной бытия,
Земную жизнь вкушая,
Забытый всеми,
Иду я,
Себя
Не
Замечая.
Свидетельство о публикации №113073106013
Мери Искендерова 29.01.2021 19:10 Заявить о нарушении
Благодарю
Игорь Безкоровайный 30.01.2021 17:21 Заявить о нарушении