Теперь я изъясняюсь по-французски...

                ***

Теперь я изъясняюсь по-французски,
На окситанском не с кем молвиться, маркиза,
Ну, разве подавальщица Луиза
В соседнем кабачке, чьи платья узки,
И все её красоты напоказ,
И лиф она затягивает редко,
Но языка своих далёких предков
Не позабыла. С ней в часы проказ
Шептали мы слова по-окситански.
Маркиза, образ жизни пуританский
Мне крайне чужд, живу, как все мужчины.
Я вырос в Окситании, в Гаскони,
Там возмужал, там родина, там – корни.
Вдали мне тяжко, горше нет кручины.

31.07.13


Рецензии