А мне и ныне и потом...

                Невы державное теченье,
                Береговой её гранит.
                А.С.Пушкин

А мне и ныне и потом
бросать давно обжитый дом,
и, может быть, жалеть о том
в каком-нибудь глухом краю,
но, видно, и́наче нельзя,
и вы не сетуйте, друзья,
я на прощанье вам не зря
"До новой встречи!" говорю.

Куда б меня не завели
дороги дальние Земли,
мне всё равно края мои
дороже всех других краёв.
Я всё равно вернусь сюда,
сюда, где ныне и всегда
течёт державная вода
среди гранитных берегов.


Рецензии