Франсуа Буше. Голова девушки

Пишу сей образ девы милой,
Душою чистой и святой.
Как знать, её ли звали Лилой,
Что цветом кожи золотой?

Пока ей чужды те забавы,
Что так смущают юных дев.
Диктуют времена и нравы
То осмелев, то оробев.

В полумечтаньях, в полунеге
Не скрыть румян её ланит
И перси, что нежнее неги,
Таких, что взгляд к себе манит.

Пишу сей образ юной девы,
Одетой в легкий пеньюар,
Главу склоненную чуть влево...
Портрет работы Франсуа.


Рецензии
Я давно мечтал к картинам писать стихи, как вы прекрасно осуществили мою мечту!!!!!Но картин ещё так много!!!!!!Удачи вам.

Александр Старостин 5   19.08.2014 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.