Тихая заводь

Ушла река. Камыши забыла.
Тэффи "Тихая заводь"

Здесь вокруг, как всегда, всё пресное, серое, плоское. Но это лучше, по крайней мере, гораздо, чем пошлость для лоска хоть.
А, когда закрываю глаза, что-то может по воле случая, вероятно, как знать, на секунду хотя бы стать  лучше вдруг. И каждое утро встаю, пробираясь сквозь слои лени я.
А ты давай, ну, попробуй, произведи на меня впечатление! Ведь всё новое для меня, словно шило на мыло.
Река ушла. Камыши забыла.


Рецензии