Басня о попугае и соловье

Услышал как-то попугай
О пеньях соловья
И полетел он в ту страну,
Где соловей поёт.
Ну, прилетел,
И что ж? Услышал соловья.
Услышавши, он восхитился:
- Что за мелодия, за звук!
И в мире лучшего не сыщешь!

И захотел тут Попугай
Увидеть соловья.

Искал его и тут, и там, от коли не возьми
И вдруг увидел на кусте
Невзрачного птенца.
-А кто ты? Кто ты? Кто такой?
Откуда взялся ты?

-Я соловей, голубчик мой!-
Сказал птенец в ответ.

Узнавши то, что это существо есть соловей,
Сказал сердито:
-Какая у тебя дурная песня! И сам ты не красив!

Услышавши о том, певец вспорхнул с той ветки
И улетел в далёкие края, где любят соловья.

Мораль здесь такова:
Не важен внешний вид,
А важно содержанье.


1994г, 5 "А" класс, моё домашнее задание по литературе


Рецензии
Умница девочка!!! А какое было задание?

Ирина Попова -Можаева   31.07.2013 12:45     Заявить о нарушении