на картину ночь Куинджи

Я обожаю Куинджи "Ночь",
Могу часами простоять перед картиной этой:
Она, подобно омуту души,
Она, как дверь в потусторонний мир
Или же рай, но на другой планете.
Она - одно большое черное пятно,
Залитое светящимся зеленым цветом.
Я обожаю Куинджи "Ночь",
Она безумием кричащим и безмолвленным согрета...


Рецензии